segunda-feira, 26 de julho de 2010

Erros na Dieta

Segundo a publicação Sport Life estes são alguns dos erros mais comuns que provocam um aumento desnecessário de calorias na dieta :

Os pratos cozinhados em casa são regra geral mais saudáveis e mais baixos em gordura e calorias que os alimentos pré-cozinhados. Pelo que se te quiseres manter saudável e magro, nada melhor que cozinhares tu mesmo… sem cometer estes erros:

. Não exageres no azeite. É muito saudável, mas também é muito alto em calorias. Os legumes salteados, os alimentos grelhados e as saladas não precisam de nadar em azeite para ficarem saborosas. Só precisam de um pouco. Compra uma garrafa de azeite com dosificador em spray (quando acabar podes enchê-la) e dosifica as quantidades tanto sobre os alimentos como sobre a caçarola.

. Controla a quantidade de açúcar. Os doces caseiros são muito mais saudáveis que os industriais, mas também são ricos em calorias. Se és muito guloso, podes utilizar edulcorantes artificiais… decepcionado pelo resultado final? Combina dois edulcorantes diferentes. Conseguirás mais doçura e um sabor mais natural.

. Não demasiada carne. Nada pode igualar o sabor de um bom bife, mas não deves exagerar. Um pedaço de carne (ou chouriço, morcela, etc.) pode ser mais que suficiente para dar sabor. Aprende a desfrutar de outros sabores. Nos legumes, na soja e tofu podes encontrar fontes de proteínas muito mais baixas em gorduras saturadas.

. O queijo, melhor magro. Cada vez há mais especialistas em nutrição adeptos do leite gordo ou meio-gordo, mas o caso dos queijos é diferente uma vez que contêm um valor elevado de gordura saturada.

Original - Aqui

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